21 de junho de 2006

Brasil x Japão

Amanhã tem jogo contra o povo da pálpebra pequena.
Segue uma receita que não é a mais tradicional, mas sem dúvida é a mais pedida pela maioria dos brasileiros em restaurantes japoneses.

Hot Philadelphia
Arroz:
2 xícaras de arroz para Sushi
3,5 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
Massa:
1 xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
400 g de de salmão
200 g de cream cheese
Nori para enrolar

Modo de preparo
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar transparente. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado e depois coloque, ainda quente, em uma bacia plástica. Despeje devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Aperte bem na esteira. Passe os rolos de arroz inteiros na massa e frite em óleo quente até dourar. Corte em tiras de 1,5 cm de espessura e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Rendimento: 36 peças.

Um comentário:

Anônimo disse...

putttttzzzzzzzz shoooooooow d bola!!!! adorei achar essa receita. muito obrigado. vou fazer pra ver se fica legal!