Brasil x Austrália
Segue a receita pra manter a tradição:
Costelinhas com barbecue, do Outback
Ingredientes:
2 kg costelinhas de porco
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre branco
1 colher de sopa de óleo
1 folha de louro
1 colher de sopa de chilli em pó
½ xícara de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Espalhe sal por toda a carne, coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água. Depois escorra. Coloque as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente molho inglês, catchup, louro, chilli em pó e água e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho que você acabou de preparar. Aumente a temperatura do forno, asse as costelas por mais 10 minutos. Pincele novamente com o molho e asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.
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