29 de maio de 2006

Brasil x Lucerna

Amanhã tem amistoso do Brasil, às 15h25min, contra a “fantástica seleção de Lucerna”
Então, pra entrar no clima:

Risotto verde e amarelo

Ingredientes:
250g de arroz arbório ou carnarolli
2 cebolas picadas
100g de manteiga
150g de vinho branco seco
600ml de caldo de frango
1 colher de sopa de açafrão em pistilos (as flores secas)
1 maço de flores de brócolis escaldados
sal e pimenta do reino a gosto
100ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
100g de parmesão fresco ralado

Modo de Preparo:
Coloque 1/2 xícara do caldo fervente numa tigela e hidrate o açafrão por 10 minutos. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Acrescente o vinho e mexa até quase evaporar. Acrescente o caldo do açafrão, e em seguida o caldo de frango aos poucos ao risotto, a medida que for secando, mexendo constantemente por aproximadamente 20 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione as flores de broccolis, o creme de leite e a manteiga. Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

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