20 de dezembro de 2005

Brandade de bacalhau e mandioquinha

Receita do Olivier Anquier, perfeita pros jingle bells!
Dica do Pablo.

Dá pra umas 6 cabeças.

Ingredientes:
• 800 g de bacalhau (demolhado por 48h em água fria, trocando a água várias vezes)
• 1,5 kg de mandioquinhas, cozidas no caldo de galinha
• 80 g de manteiga
• Azeite de oliva a gosto
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 400 ml de creme de leite
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picado
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Salsa crespa picada

Modo de preparo:
• Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha;
• Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim, a salsa e reserve em local aquecido;
• Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue;
• Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa;
• Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado;
• Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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