27 de fevereiro de 2008

Molho especial



O povo andou cobrando algumas receitas, então lá vai:

MOLHO ESPECIAL DO BIG MAC

INGREDIENTES

120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja da Hellman’s)
2 colheres de chá de sweet pickle relish*
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto

Misture os ingredientes em qualquer vasilha com tampa que vc tenha aí. Deixe fechado na geladeira por aproximadamente 8 horas, mexendo a cada 2 horas (importante).

*Sweet pickle relish
Na gringa isso tem pronto, mas aqui ainda não consegui achar. Então faz ae:

Ingredientes

6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
1 xícara (chá) de cebola bem picada
2/3 de xícara (chá) de sal
água
vinagre branco o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas

Modo de Preparo

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água e deixa quieto por 3 horas. Escorra e depois enxague duas vezes com água gelada. Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais lá do início e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. Dá pra 6 potes.

OBS: se você quiser pode fazer apenas a metade ou um quarto da quantidade dessa receita. Também dá certo.

4 comentários:

Anônimo disse...

Oioi...
Comecei a ler o blog faz dois dias e é o primeiro post que me sinto a vontade para comentar.

Esse molho eu testei faz uns 4 anos atrás e apesar de ser o mais parecido, ainda não é a receita perfeita de molho especial. E dá um certo trabalhinho viu?

Bjs

Suzana Elvas disse...

Frensh Dressing? Que molho é esse da Hellmann's? É o Rosé, para salada?

Anônimo disse...

André muda o link do meu blog? Please. É que não tenho como direcionar. Um beijo!

Carlos Verdão disse...

Caro amigo,levei mais de 4 horas pra conseguir preparar o sanduba, o pão não cresceu kkkkkk, MAS eu sou ruim e teimoso fui no mercado comprei tudo de novo e fiz o filho da mae do big mac. MEU AMIGO VOCÊ É FODA ESSE SANDUBA É IDÊNTICO MARAVILHOSO MUIT LOKO, ESPETACULAR...,todos AKI adoraram e acharam muito parecido, ouso dizer que quem nao come direto nem percebe a diferença... obrigadoooOO