18 de dezembro de 2006

Pudim de panetone

Chega o fim de ano e a empresa pra economizar uma merreca no kit de Natal troca o Panetone Bauducco do ano passado por um genérico.

O que fazer?

Ingredientes:
200g de panetone
120g de açúcar mascavo
250g de leite
250g de creme de leite
200g de ovos
60g de vinho do Porto
120g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
manteiga para untar

Modo de Preparo:
1) Corte o panetone em pedaços pequenos e torre no forno. Depois de torrar, coloque numa fôrma untada com manteiga.
2) Misture o açúcar, o leite e o creme de leite numa panela e leve ao fogo. Não deixe ferver.
3) Em outro pote, bata os ovos com o vinho do Porto.
4) Quando o açúcar da primeira mistura estiver dissolvido junte ao outro pote com os ovos e o vinho e regue o panetone. Deixe descansar por meia hora. Depois leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.

Voilá.

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