10 de janeiro de 2006

Bobó de Camarão

Me pediram uma receita de Bobó. Dizem que essa é da boa.
Ainda não provei, porque minha alergia ainda não permite.
Esse ano juro que dou um jeito na mardita.

Toma:
INGREDIENTES
1kg de aipim (mandioca ou macacheira)
1 1/2 xícara de leite de coco
1 kg de camarões médios
2 limões (suco)
1/2 xícara de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de óleo (de milho)
1 pimenta vermelha
1/2 xícara de coentro
3 tomates médios, sem pele e sem sementes
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
sal
MODO DE PREPARO
Coloque o aipim descascado e picado em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por meia hora.
Junte o leite de coco e deixe formar um purê espesso (se estiver muito grosso, acrescente mais água).
Retire, bata a massa no processador e reserve.
Tempere os camarôes sem casca e sem a cabeça nojenta com o suco de limão e sal.
Coloque o azeite de dendê e o óleo em uma panela e junte a pimenta, o coentro, os tomates, as cebolas picados e o alho amassado. Refogue bem.
Escorra os camarões e acrescente. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione 1/2 xícara de água e deixe por mais 5 minutos. Por último, junte o purê de aipim, acerte o sal e misture até ficar homogêneo.
Cabou. Dá pra 6 pessoas.

DICA: você também pode substituir parte do aipim por mandioquinha.
Mandioquinha é a batata barôa depois que ficou besta e mudou de nome. Fica bom também.

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