5 de maio de 2005

Demorei, mas caprichei.

Esse é um dos especiais de Sábado do Mange. Pra quem não conhece, fica no segundo andar do Shopping da Gávea, ao lado da Imaginarium. Tem umas saladas giga e uns sanduíches bons pra caralho. Eu acabo sempre comendo o de carne assada com queijo, salada e molho francês (ainda vou descobrir como se faz essa porra). Tenho esse problema. Sempre vou aos mesmos lugares e como as mesmas coisas. Um dia eu resolvo isso, mas por enquanto deixa assim.

Lá vai:
Ingredientes:

  • Macarrão tipo Penne (uns 300g tá bom)
  • 1 berinjela (na boa, vai no horti-fruti e compra uma berinjela decente. Porra é uma só)
  • 5 tomates sem pele e sem semente (sabe tirar a pele, né. Se não souber comenta aí que eu explico)
  • 1 cebola picadinha (dá uma olhada na dica lá embaixo pra não ficar de frescura)
  • 1 dente de alho picadinho (também tem dica pra tirar o cheiro. Vai procurar)
  • Mangerona (faz diferença. Para de frescura e compra)
  • Orégano
  • Manjericão
  • Quase uma xícara de azeite
  • Uma xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Macarrão:
cara, cozinha o troço com um pouco de sal. Nem vem que eu não vou explicar como se faz macarrão.

Molho:
Corte a berinjela em cubos com casca mesmo e deixe de molho uma meia hora em água com sal e suco de limão.
Esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e abaixe o fogo.
Quando a berinjela estiver murcha e feia, coloque o tomate picado, o orégano, a mangerona, o mangericão, e as azeitonas.
Deixe quieto por uns 20 minutos com a panela tampada. Deixe um espacinho só pro molho respirar.
Coloque o molho em cima do macarrão e tá pronto.

Você acaba de economizar quase 20 pratas, mas depois faça uma visita ao mange pra provar o sanduiche de carne assada. Bom apetite.

Um comentário:

Anônimo disse...

faz pra mim, faz?