31 de janeiro de 2006

Muito bom!

26 de janeiro de 2006

Chamando Dr Hans Chucrutes!

Ontem cheguei do trabalho e fui direto pra Clínica São Vicente. Mas relaxa ae. Tá tudo bem comigo. Aliás, tudo bem com todo mundo, inclusive com a enferma. A Dra Giovana recomendou que a paciente trocasse as rasteiras pelos saltinhos.

Prefiro acreditar que rasteiras e saltinhos são termos médicos.
Prefiro acreditar que médicos não fazem, o que os médicos que eu conheço fazem, quando não estão médicos.
Prefiro acreditar que não existe o Dr. Hans Chucrutes.

Mineirinho Valente

A receita é do Casa Cheia e foi vencedora do Comida de Buteco de 2005

anotem aí:

Ingredientes:
600g de canjiquinha (deixar de molho na água por 1 hora aproximadamente)
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
2 talos de aipo picado em cubos
Tempero: alho e sal
2 litros de caldo de costela
4 dentes de alho picado
3 colheres de sobremesa de manteiga
4 colheres de azeite
Uma pitada de curry
Pimenta Biquinho
Espinafre picado
Cheiro verde
300g de queijo minas meia cura ralado grosso
pimenta do reino a gosto
500g de lombo defumado picado em cubos
400g lingüiça caseira
500g Costelinha de porco desossada picada em cubos e temperada com vinho branco

Preparo:
Fritar o alho no azeite, em seguida colocar a cebola, pimentão, aipo e curry, deixe fritar por alguns minutos. Escorrer a água da canjiquinha e colocar na panela. Adicionar o caldo de costela, pimenta do reino e temperar a gosto. Deixe cozinhar aproximadamente por 15 minutos mexendo de vez em quando para não agarrar, vai colocando caldo de carne a medida que for secando, misturar 2 colheres de manteiga e reservar. Fritar levemente a lingüiça com um pouco de manteiga e reservar. Fritar a costelinha desossada e reservar. Misturar o lombo defumado, lingüiça e a costela na panela da canjiquinha por 10 minutos em fogo baixo, em seguida colocar as folhas de espinafre e fazer a montagem com queijo.

Levar o caldeirãozinho ao fogo, forrando-o até ao meio com a canjiquinha preparada, Colocar o queijo ralado, formando uma camada. Completar com a canjiquinha, mais uma camada de queijo, cheiro verde e pimenta Biquinho. E..., bom apetite!

É isso aí! Meio porrada! Apreciem com parcimônia!

12 de janeiro de 2006

Prós e contras

Gênio: você cuida das guloseimas
Bacana: traga algumas garotas
Chuchu e Espeto: cuidem dos panfletos
Batatinha: segure isso pra mim

Tem dias que o bicho pega
Mas em compensação...

Toli-Toli Tolá, a cobra ficou lá!

10 de janeiro de 2006

Dieta

Depois de 7 dias comendo grelhados e plantas você se pesa e descobre que perdeu… uma semana.

Bobó de Camarão

Me pediram uma receita de Bobó. Dizem que essa é da boa.
Ainda não provei, porque minha alergia ainda não permite.
Esse ano juro que dou um jeito na mardita.

Toma:
INGREDIENTES
1kg de aipim (mandioca ou macacheira)
1 1/2 xícara de leite de coco
1 kg de camarões médios
2 limões (suco)
1/2 xícara de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de óleo (de milho)
1 pimenta vermelha
1/2 xícara de coentro
3 tomates médios, sem pele e sem sementes
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
sal
MODO DE PREPARO
Coloque o aipim descascado e picado em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por meia hora.
Junte o leite de coco e deixe formar um purê espesso (se estiver muito grosso, acrescente mais água).
Retire, bata a massa no processador e reserve.
Tempere os camarôes sem casca e sem a cabeça nojenta com o suco de limão e sal.
Coloque o azeite de dendê e o óleo em uma panela e junte a pimenta, o coentro, os tomates, as cebolas picados e o alho amassado. Refogue bem.
Escorra os camarões e acrescente. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione 1/2 xícara de água e deixe por mais 5 minutos. Por último, junte o purê de aipim, acerte o sal e misture até ficar homogêneo.
Cabou. Dá pra 6 pessoas.

DICA: você também pode substituir parte do aipim por mandioquinha.
Mandioquinha é a batata barôa depois que ficou besta e mudou de nome. Fica bom também.

5 de janeiro de 2006

Reveillon

Não fui à praia
Não pulei 7 ondinhas
Nem molhei os pés
Não joguei flores no mar
Não comi lentilhas
Nem 7 uvas
Passei o ano novo de preto

Vamos ver que bicho dá.